Яичница с авокадо и беконом
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 авокадо
- 2 ломтика бекона
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Затем выложите его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. В той же сковороде, используя остатки жира от бекона или немного оливкового масла, обжарьте яйца. Подавайте яичницу с нарезанным авокадо и беконом. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
Кето-панкейки
Ингредиенты:
- 1 стакан миндальной муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Стевия по вкусу
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в миске до получения однородного теста. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного кокосового масла. Выложите небольшие порции теста на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте панкейки с ягодами и кето-дружественным сиропом.
Смузи на кокосовом молоке
Ингредиенты:
- 1 стакан кокосового молока
- 1/2 авокадо
- 1 горсть шпината
- 1 ст. л. льняного семени
- 1 ч. л. миндального масла
- Стевия по вкусу
- Лед по желанию
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной консистенции. Если смузи слишком густой, добавьте немного воды или больше кокосового молока. Подавайте сразу после приготовления, украсив ломтиком авокадо или листиком мяты.
Кето-омлет с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1/4 стакана тертого сыра чеддер
- 1/4 стакана мелко нарезанного шпината
- 1 ст. л. сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
В миске взбейте яйца с солью и перцем. Разогрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте взбитые яйца и готовьте, помешивая, до тех пор, пока яйца не начнут схватываться. Добавьте тертый сыр и шпинат, продолжайте готовить до полного расплавления сыра и готовности яиц. Подавайте омлет горячим.
Греческий йогурт с орехами и ягодами
Ингредиенты:
- 1 стакан греческого йогурта без сахара
- 1/4 стакана миндаля
- 1/4 стакана грецких орехов
- 1/4 стакана ягод (малина, черника)
- Стевия по вкусу
Приготовление:
В миске смешайте греческий йогурт с орехами и ягодами. При необходимости добавьте стевию для подслащения. Подавайте сразу после приготовления. Это блюдо идеально подходит для быстрого и питательного завтрака.
Авокадо с яйцом
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
- Свежее зелень для украшения
Приготовление:
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Немного увеличьте отверстие, чтобы поместилось яйцо. Разогрейте духовку до 200°C. В каждую половинку авокадо разбейте по одному яйцу. Запекайте в духовке 10-15 минут, пока яйца не схватятся. Подавайте, посыпав солью, перцем и свежей зеленью.
Кето-запеканка с колбасками и сыром
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 г колбасок, нарезанных кусочками
- 1 стакан тертого сыра
- 1/2 стакана нарезанного шпината
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. В миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте нарезанные колбаски, тертый сыр и шпинат. Вылейте смесь в форму для запекания и готовьте в духовке 20-25 минут, пока запеканка не подрумянится и не станет плотной. Подавайте горячей.
Кето-вафли с миндальной мукой
Ингредиенты:
- 1 стакан миндальной муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Стевия по вкусу
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Разогрейте вафельницу и смажьте ее кокосовым маслом. Выложите тесто в вафельницу и готовьте до золотистой корочки. Подавайте с ягодами и кето-сиропом.