Рецепты кето-ужинов
Куриное филе с кремовым соусом из шпината
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 стакан свежего шпината
- 1/2 стакана сливок (33%)
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Обжарьте куриные грудки на сливочном масле до золотистой корочки, затем выложите их на тарелку. В той же сковороде обжарьте нарезанный чеснок и шпинат до мягкости. Добавьте сливки и тертый пармезан, тушите до загустения. Верните курицу в сковороду и тушите еще 5 минут. Подавайте горячим.
Запеченный лосось с лимоном и укропом
Ингредиенты:
- 2 филе лосося
- 1 лимон
- 1 пучок свежего укропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите филе лосося на противень, посыпьте солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом и выложите сверху ломтики лимона и веточки укропа. Запекайте в духовке 20-25 минут до готовности.
Говяжий стейк с жареными овощами
Ингредиенты:
- 2 говяжьих стейка
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 красный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец и специи по вкусу
Приготовление:
Разогрейте гриль. Нарежьте овощи крупными кусками, смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и специями. Обжарьте овощи на гриле до мягкости. Говяжьи стейки обжарьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Подавайте стейки с жареными овощами.
Советы по приготовлению кето-ужинов
Выбирайте качественные источники жиров
Для приготовления кето-ужинов используйте качественные источники жиров, такие как оливковое масло, авокадо, кокосовое масло и сливочное масло. Эти жиры не только полезны для здоровья, но и помогают поддерживать чувство сытости.
Включайте разнообразные овощи
Добавляйте в ужины разнообразные овощи с низким содержанием углеводов, такие как брокколи, шпинат, цветная капуста и авокадо. Они обеспечат вас необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой.
Используйте специи и травы
Специи и травы помогут разнообразить вкус ваших блюд без добавления лишних углеводов. Используйте чеснок, базилик, тимьян, орегано и другие травы для придания блюдам аромата и вкуса.
Кето-супы для ужина
Сливочный суп из цветной капусты
Ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан сливок (33%)
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Обжарьте нарезанные лук и чеснок на сливочном масле до мягкости. Добавьте нарезанную цветную капусту и залейте водой так, чтобы она покрывала овощи. Варите до мягкости цветной капусты. Взбейте суп блендером до однородной консистенции, добавьте сливки, соль и перец. Доведите до кипения и подавайте горячим.
Кето-томатный суп с базиликом
Ингредиенты:
- 1 кг томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан куриного бульона
- 1/2 стакана сливок (33%)
- 1 пучок свежего базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Обжарьте нарезанные лук и чеснок на оливковом масле до мягкости. Добавьте нарезанные томаты и куриный бульон, варите до мягкости томатов. Взбейте суп блендером до однородной консистенции, добавьте сливки, соль и перец. Доведите до кипения и подавайте с нарезанным свежим базиликом.
Закуски для кето-ужинов
Фаршированные грибы
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов
- 100 г крем-чиза
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. Удалите ножки у грибов и мелко их нарежьте. Обжарьте чеснок и нарезанные ножки грибов на сковороде до мягкости. Смешайте крем-чиз с обжаренной смесью и тертым пармезаном. Наполните шляпки грибов полученной смесью и запекайте в духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
Кето-роллы с лососем и авокадо
Ингредиенты:
- 100 г копченого лосося
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 1 ст. л. крем-чиза
- Листья нори
Приготовление:
Нарежьте авокадо и огурец тонкими полосками. На лист нори выложите крем-чиз, лосось, авокадо и огурец. Сверните в ролл и нарежьте порционными кусочками. Подавайте с соевым соусом или васаби.
Дополнительные советы
Экспериментируйте с различными рецептами и находите свои любимые кето-блюда. Включайте в рацион разнообразные источники белков и жиров для обеспечения сбалансированного питания. У деляйте внимание качеству продуктов и старайтесь использовать свежие и натуральные ингредиенты.