Сайт выставлен на продажу.
По всем вопросам обращайтесь на почту nii@nii.kz или Telegram

Минимальное предложение: 350.000 ₸

Кето-ужины: вкусные и полезные блюда

Рецепты кето-ужинов

Куриное филе с кремовым соусом из шпината

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 стакан свежего шпината
  • 1/2 стакана сливок (33%)
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обжарьте куриные грудки на сливочном масле до золотистой корочки, затем выложите их на тарелку. В той же сковороде обжарьте нарезанный чеснок и шпинат до мягкости. Добавьте сливки и тертый пармезан, тушите до загустения. Верните курицу в сковороду и тушите еще 5 минут. Подавайте горячим.

Запеченный лосось с лимоном и укропом

Ингредиенты:

  • 2 филе лосося
  • 1 лимон
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°C. Выложите филе лосося на противень, посыпьте солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом и выложите сверху ломтики лимона и веточки укропа. Запекайте в духовке 20-25 минут до готовности.

Говяжий стейк с жареными овощами

Ингредиенты:

  • 2 говяжьих стейка
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 красный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец и специи по вкусу

Приготовление:

Разогрейте гриль. Нарежьте овощи крупными кусками, смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и специями. Обжарьте овощи на гриле до мягкости. Говяжьи стейки обжарьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Подавайте стейки с жареными овощами.

Советы по приготовлению кето-ужинов

Выбирайте качественные источники жиров

Для приготовления кето-ужинов используйте качественные источники жиров, такие как оливковое масло, авокадо, кокосовое масло и сливочное масло. Эти жиры не только полезны для здоровья, но и помогают поддерживать чувство сытости.

Включайте разнообразные овощи

Добавляйте в ужины разнообразные овощи с низким содержанием углеводов, такие как брокколи, шпинат, цветная капуста и авокадо. Они обеспечат вас необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой.

Используйте специи и травы

Специи и травы помогут разнообразить вкус ваших блюд без добавления лишних углеводов. Используйте чеснок, базилик, тимьян, орегано и другие травы для придания блюдам аромата и вкуса.

Кето-супы для ужина

Сливочный суп из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан сливок (33%)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обжарьте нарезанные лук и чеснок на сливочном масле до мягкости. Добавьте нарезанную цветную капусту и залейте водой так, чтобы она покрывала овощи. Варите до мягкости цветной капусты. Взбейте суп блендером до однородной консистенции, добавьте сливки, соль и перец. Доведите до кипения и подавайте горячим.

Кето-томатный суп с базиликом

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 стакана сливок (33%)
  • 1 пучок свежего базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обжарьте нарезанные лук и чеснок на оливковом масле до мягкости. Добавьте нарезанные томаты и куриный бульон, варите до мягкости томатов. Взбейте суп блендером до однородной консистенции, добавьте сливки, соль и перец. Доведите до кипения и подавайте с нарезанным свежим базиликом.

Закуски для кето-ужинов

Фаршированные грибы

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов
  • 100 г крем-чиза
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C. Удалите ножки у грибов и мелко их нарежьте. Обжарьте чеснок и нарезанные ножки грибов на сковороде до мягкости. Смешайте крем-чиз с обжаренной смесью и тертым пармезаном. Наполните шляпки грибов полученной смесью и запекайте в духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

Кето-роллы с лососем и авокадо

Ингредиенты:

  • 100 г копченого лосося
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 1 ст. л. крем-чиза
  • Листья нори

Приготовление:

Нарежьте авокадо и огурец тонкими полосками. На лист нори выложите крем-чиз, лосось, авокадо и огурец. Сверните в ролл и нарежьте порционными кусочками. Подавайте с соевым соусом или васаби.

Дополнительные советы

Экспериментируйте с различными рецептами и находите свои любимые кето-блюда. Включайте в рацион разнообразные источники белков и жиров для обеспечения сбалансированного питания. У деляйте внимание качеству продуктов и старайтесь использовать свежие и натуральные ингредиенты.