Кето-супы с мясом
Кето-суп с курицей и авокадо
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 литр куриного бульона
- 200 мл кокосового молока
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте куриные кубики и обжаривайте до готовности.
- Влейте куриный бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите 10-15 минут.
- Добавьте авокадо и специи, варите еще 5 минут.
Говяжий кето-суп с грибами
Ингредиенты:
- 500 г говядины, нарезанной кубиками
- 200 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 литр говяжьего бульона
- 200 мл сливок
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте говядину и обжаривайте до готовности.
- Добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут.
- Влейте говяжий бульон и сливки, доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите 20-25 минут.
Вегетарианские кето-супы
Кето-суп с брокколи и сыром
Ингредиенты:
- 500 г брокколи, разделенной на соцветия
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 литр овощного бульона
- 200 г тертого сыра чеддер
- 200 мл сливок
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте брокколи и обжаривайте 5 минут.
- Влейте овощной бульон и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите 10-15 минут.
- Добавьте сливки и тертый сыр, перемешайте до растворения сыра.
Кето-суп с цветной капустой и орехами
Ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты, разделенной на соцветия
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 литр овощного бульона
- 100 г измельченных грецких орехов
- 200 мл кокосового молока
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте цветную капусту и обжаривайте 5 минут.
- Влейте овощной бульон и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите 10-15 минут.
- Добавьте кокосовое молоко и измельченные грецкие орехи, перемешайте.
Супы-пюре на кето-диете
Суп-пюре из тыквы и кокосового молока
Ингредиенты:
- 500 г тыквы, нарезанной кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 литр овощного бульона
- 200 мл кокосового молока
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте тыкву и обжаривайте 5 минут.
- Влейте овощной бульон и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите 15-20 минут до мягкости тыквы.
- Добавьте кокосовое молоко и используйте блендер для пюрирования супа.
Суп-пюре из шпината и авокадо
Ингредиенты:
- 300 г шпината
- 2 авокадо, нарезанных кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 литр овощного бульона
- 200 мл кокосового молока
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте шпинат и обжаривайте 5 минут.
- Влейте овощной бульон и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите 10 минут.
- Добавьте авокадо и кокосовое молоко, используйте блендер для пюрирования супа.
Советы по приготовлению кето-супов
- Используйте свежие и качественные ингредиенты. Это обеспечит максимальную пользу и вкус вашего супа.
- Не бойтесь экспериментировать с приправами и специями. Они добавят новые оттенки вкуса вашему блюду.
- Следите за консистенцией супа. Если суп получается слишком густым, добавьте немного бульона или воды.
- Готовьте супы на медленном огне. Это поможет сохранить все полезные вещества и ароматы ингредиентов.
- Дайте супу немного настояться перед подачей. Это позволит вкусам лучше смешаться и проявиться.