Основные ингредиенты для кето-мороженого
Для приготовления кето-мороженого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кокосовое молоко или миндальное молоко
- Сливки высокой жирности
- Эритритол или стевия (натуральные низкоуглеводные подсластители)
- Экстракт ванили
- Яичные желтки
- Различные добавки по вкусу (шоколад без сахара, ягоды, орехи)
Рецепты кето-мороженого
Кето-мороженое с ванилью
Ингредиенты:
- 2 стакана кокосового молока
- 1 стакан сливок высокой жирности
- 4 яичных желтка
- 1/2 стакана эритритола
- 1 ст. л. экстракта ванили
Приготовление:
- В кастрюле смешайте кокосовое молоко и сливки, доведите до кипения.
- В отдельной миске взбейте яичные желтки с эритритолом до легкой и воздушной массы.
- Постепенно добавляйте горячую молочную смесь к яичным желткам, постоянно помешивая.
- Верните смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
- Снимите с огня, добавьте ваниль и остудите.
- Перелейте смесь в мороженицу и готовьте согласно инструкции, или выложите в контейнер и заморозьте, периодически помешивая.
Шоколадное кето-мороженое
Ингредиенты:
- 2 стакана кокосового молока
- 1 стакан сливок высокой жирности
- 4 яичных желтка
- 1/2 стакана эритритола
- 1/4 стакана какао-порошка без сахара
- 1 ст. л. экстракта ванили
Приготовление:
- В кастрюле смешайте кокосовое молоко, сливки и какао-порошок, доведите до кипения.
- В отдельной миске взбейте яичные желтки с эритритолом до легкой и воздушной массы.
- Постепенно добавляйте горячую молочную смесь к яичным желткам, постоянно помешивая.
- Верните смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
- Снимите с огня, добавьте ваниль и остудите.
- Перелейте смесь в мороженицу и готовьте согласно инструкции, или выложите в контейнер и заморозьте, периодически помешивая.
Ягодное кето-мороженое
Ингредиенты:
- 2 стакана кокосового молока
- 1 стакан сливок высокой жирности
- 4 яичных желтка
- 1/2 стакана эритритола
- 1 ст. л. экстракта ванили
- 1 стакан свежих или замороженных ягод (малина, клубника, черника)
Приготовление:
- В кастрюле смешайте кокосовое молоко и сливки, доведите до кипения.
- В отдельной миске взбейте яичные желтки с эритритолом до легкой и воздушной массы.
- Постепенно добавляйте горячую молочную смесь к яичным желткам, постоянно помешивая.
- Верните смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
- Снимите с огня, добавьте ваниль и остудите.
- Пюрируйте ягоды и добавьте в остывшую молочную смесь.
- Перелейте смесь в мороженицу и готовьте согласно инструкции, или выложите в контейнер и заморозьте, периодически помешивая.
Советы по приготовлению кето-мороженого
- Используйте натуральные подсластители, такие как эритритол или стевия, чтобы избежать лишних углеводов.
- Для более кремовой текстуры добавляйте яичные желтки в основу мороженого.
- Экспериментируйте с добавками: орехи, ягоды, шоколад без сахара и специи могут придать мороженому уникальный вкус.
- Замораживайте мороженое в металлическом контейнере для более быстрого застывания.
- Приготовленное мороженое можно хранить в морозильнике до 1 месяца.