Ингредиенты для кето-бургеров
Для приготовления кето-бургеров вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для булочек
- Миндальная мука
- Псиллиум (шелуха подорожника)
- Сливочное масло или кокосовое масло
- Яйца
- Разрыхлитель
- Соль
Для котлет
- Говяжий фарш (или любой другой на ваш выбор)
- Лук
- Чеснок
- Соль и специи по вкусу
- Яйцо (для связывания)
Для начинки
- Салатные листья
- Помидоры
- Огурцы
- Сыр (моцарелла, чеддер или любой другой по вкусу)
- Авокадо
- Соус (без сахара)
Рецепты кето-бургеров
Кето-бургеры с миндальными булочками
Ингредиенты для булочек:
- 1 стакан миндальной муки
- 2 ст. л. псиллиума
- 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление булочек:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте миндальную муку, псиллиум, разрыхлитель и соль в миске.
- Добавьте яйца и растопленное масло, тщательно перемешайте.
- Сформируйте булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты для котлет:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 мелко нарезанный лук
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 яйцо
- Соль и специи по вкусу
Приготовление котлет:
- Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и специи в миске.
- Сформируйте котлеты и обжарьте их на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.
Сборка бургера:
- Разрежьте булочки пополам.
- Выложите на нижнюю половину булочки салатный лист, котлету, ломтик сыра, помидоры, огурцы и авокадо.
- Добавьте соус по вкусу и накройте верхней половиной булочки.
Кето-бургеры с булочками из цветной капусты
Ингредиенты для булочек:
- 1 средняя головка цветной капусты
- 2 яйца
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/4 стакана миндальной муки
- Соль и специи по вкусу
Приготовление булочек:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Измельчите цветную капусту в блендере до состояния крупной крошки.
- Отожмите лишнюю влагу с помощью марли.
- Смешайте цветную капусту с яйцами, сыром, миндальной мукой, солью и специями.
- Сформируйте булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
Сборка бургера:
- Разрежьте булочки пополам.
- Выложите на нижнюю половину булочки салатный лист, котлету, ломтик сыра, помидоры, огурцы и авокадо.
- Добавьте соус по вкусу и накройте верхней половиной булочки.
Советы по приготовлению кето-бургеров
- Используйте свежие и качественные ингредиенты для лучшего вкуса и текстуры.
- Экспериментируйте с различными видами сыра и овощей для разнообразия.
- Следите за временем выпекания булочек, чтобы они не пересушились.
- Используйте специи и травы для усиления вкуса котлет и булочек.
- Подавайте бургеры сразу после приготовления, чтобы сохранить их свежесть и сочность.