Сайт выставлен на продажу.
По всем вопросам обращайтесь на почту nii@nii.kz или Telegram

Минимальное предложение: 350.000 ₸

Кето-бургеры: как приготовить

Ингредиенты для кето-бургеров

Для приготовления кето-бургеров вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для булочек

  • Миндальная мука
  • Псиллиум (шелуха подорожника)
  • Сливочное масло или кокосовое масло
  • Яйца
  • Разрыхлитель
  • Соль

Для котлет

  • Говяжий фарш (или любой другой на ваш выбор)
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль и специи по вкусу
  • Яйцо (для связывания)

Для начинки

  • Салатные листья
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Сыр (моцарелла, чеддер или любой другой по вкусу)
  • Авокадо
  • Соус (без сахара)

Рецепты кето-бургеров

Кето-бургеры с миндальными булочками

Ингредиенты для булочек:

  • 1 стакан миндальной муки
  • 2 ст. л. псиллиума
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление булочек:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте миндальную муку, псиллиум, разрыхлитель и соль в миске.
  3. Добавьте яйца и растопленное масло, тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Ингредиенты для котлет:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 яйцо
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и специи в миске.
  2. Сформируйте котлеты и обжарьте их на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.

Сборка бургера:

  1. Разрежьте булочки пополам.
  2. Выложите на нижнюю половину булочки салатный лист, котлету, ломтик сыра, помидоры, огурцы и авокадо.
  3. Добавьте соус по вкусу и накройте верхней половиной булочки.

Кето-бургеры с булочками из цветной капусты

Ингредиенты для булочек:

  • 1 средняя головка цветной капусты
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/4 стакана миндальной муки
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление булочек:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Измельчите цветную капусту в блендере до состояния крупной крошки.
  3. Отожмите лишнюю влагу с помощью марли.
  4. Смешайте цветную капусту с яйцами, сыром, миндальной мукой, солью и специями.
  5. Сформируйте булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

Сборка бургера:

  1. Разрежьте булочки пополам.
  2. Выложите на нижнюю половину булочки салатный лист, котлету, ломтик сыра, помидоры, огурцы и авокадо.
  3. Добавьте соус по вкусу и накройте верхней половиной булочки.

Советы по приготовлению кето-бургеров

  • Используйте свежие и качественные ингредиенты для лучшего вкуса и текстуры.
  • Экспериментируйте с различными видами сыра и овощей для разнообразия.
  • Следите за временем выпекания булочек, чтобы они не пересушились.
  • Используйте специи и травы для усиления вкуса котлет и булочек.
  • Подавайте бургеры сразу после приготовления, чтобы сохранить их свежесть и сочность.