Сайт выставлен на продажу.
По всем вопросам обращайтесь на почту nii@nii.kz или Telegram

Минимальное предложение: 350.000 ₸

Кето-обеды: рецепты и советы

Рецепты кето-обедов

Куриные грудки с брокколи и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 головка брокколи
  • 1/2 стакана сливок (33%)
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C. Обжарьте куриные грудки на сливочном масле до золотистой корочки, затем выложите их в форму для запекания. Брокколи разберите на соцветия и добавьте к куриным грудкам. В миске смешайте сливки и тертый пармезан, полейте курицу и брокколи этим соусом. Запекайте в духовке 20-25 минут до готовности.

Лосось с овощами на гриле

Ингредиенты:

  • 2 филе лосося
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 красный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец и травы по вкусу

Приготовление:

Нарежьте кабачок, баклажан и красный перец на крупные кусочки. Смешайте их с оливковым маслом, солью, перцем и травами. Разогрейте гриль и обжарьте овощи до мягкости. Лосось посолите и поперчите, затем обжарьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте лосось с овощами.

Говяжий стейк с грибным соусом

Ингредиенты:

  • 2 говяжьих стейка
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана сливок (33%)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обжарьте стейки на сковороде с оливковым маслом до желаемой степени прожарки. В другой сковороде обжарьте нарезанный лук и шампиньоны до золотистого цвета. Добавьте сливки и тушите соус до загустения. Подавайте стейки с грибным соусом.

Советы по приготовлению кето-обедов

Используйте здоровые жиры

Для приготовления кето-обедов используйте здоровые жиры, такие как оливковое масло, кокосовое масло, авокадо и сливочное масло. Эти жиры помогают поддерживать уровень энергии и чувство сытости.

Включайте зелень и овощи с низким содержанием углеводов

Добавляйте в обеды овощи с низким содержанием углеводов, такие как брокколи, шпинат, цветная капуста и авокадо. Они обеспечат вас необходимыми витаминами и минералами.

Контролируйте размер порций

Важно контролировать размер порций, чтобы не переедать и не нарушать баланс макронутриентов. Следите за количеством потребляемых белков и жиров, чтобы поддерживать состояние кетоза.

Кето-супы для обеда

Кето-куриный суп

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 головка цветной капусты
  • 1/2 стакана сливок (33%)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте куриные грудки и обжарьте их в кастрюле до золотистой корочки. Добавьте нарезанные лук, чеснок и морковь, обжарьте до мягкости. Добавьте цветную капусту, залейте водой и варите до готовности овощей. В конце добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.

Сливочный суп с лососем

Ингредиенты:

  • 200 г лосося
  • 1 луковица
  • 1 головка брокколи
  • 1 стакан сливок (33%)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте лосося на кусочки и обжарьте в кастрюле с сливочным маслом. Добавьте нарезанный лук и брокколи, обжарьте до мягкости. Залейте водой и варите до готовности. В конце добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.

Закуски для кето-обедов

Яйца с майонезом и авокадо

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разрежьте вареные яйца и авокадо на половинки. Выложите яйца и авокадо на тарелку, сверху добавьте майонез и посыпьте солью и перцем.

Кето-чипсы из сыра

Ингредиенты:

  • 100 г тертого сыра чеддер

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тертый сыр на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшими порциями. Выпекайте до золотистой корочки, затем охладите и подавайте.

Заключительные советы

Включайте разнообразные блюда в ваш кето-обед, чтобы он был не только полезным, но и вкусным. Экспериментируйте с различными рецептами и находите свои любимые кето-блюда. Помните, что кето-диета должна быть сбалансированной и питательной.