Понедельник
Завтрак
Яичница с авокадо и беконом. Обжарьте два яйца на сливочном масле, добавьте ломтики авокадо и жареный бекон.
Обед
Салат с тунцом. Смешайте тунца с зеленью, авокадо, оливковым маслом и лимонным соком.
Ужин
Куриные грудки с брокколи. Запекайте куриные грудки с брокколи и оливковым маслом при 180°C в течение 20-25 минут.
Вторник
Завтрак
Смузи на кокосовом молоке. Взбейте кокосовое молоко, шпинат, миндальное масло и льняное семя.
Обед
Омлет с сыром и шпинатом. Обжарьте яйца со шпинатом и добавьте тертый сыр чеддер.
Ужин
Лосось с цветной капустой. Запекайте филе лосося и цветную капусту в духовке, приправленные оливковым маслом и специями.
Среда
Завтрак
Греческий йогурт с орехами. Добавьте в греческий йогурт миндаль и грецкие орехи.
Обед
Цезарь салат с курицей. Используйте куриную грудку, салат ромен, пармезан и кето-дружественный соус Цезарь.
Ужин
Говяжий стейк с зеленой фасолью. Обжарьте стейк на гриле и подавайте с обжаренной на оливковом масле зеленой фасолью.
Четверг
Завтрак
Кето-панкейки. Используйте миндальную муку, яйца и кокосовое молоко для приготовления панкейков.
Обед
Авокадо с креветками. Начините половинки авокадо салатом из креветок, зелени и лимонного сока.
Ужин
Куриный суп с овощами. В куриный бульон добавьте куриное филе, брокколи, цветную капусту и зелень.
Пятница
Завтрак
Яйца пашот с авокадо. Подавайте яйца пашот на ломтиках авокадо, посыпав красным перцем и зеленью.
Обед
Салат с авокадо и сыром фета. Смешайте авокадо, сыр фета, огурцы и помидоры, приправьте оливковым маслом и лимонным соком.
Ужин
Свинина с грибами. Обжарьте свиные отбивные с грибами и луком на сливочном масле.
Суббота
Завтрак
Кето-омлет с авокадо. Приготовьте омлет из яиц, авокадо, сыра и зелени.
Обед
Капрезе. Используйте помидоры, моцареллу и базилик, приправленные оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Ужин
Куриные ножки с цветной капустой. Запекайте куриные ножки и цветную капусту в духовке с оливковым маслом и специями.
Воскресенье
Завтрак
Салат из авокадо и яиц. Смешайте вареные яйца с ломтиками авокадо, зеленью и майонезом.
Обед
Тунец с овощами. Обжарьте стейки тунца на гриле и подавайте с обжаренными овощами (брокколи, шпинат).
Ужин
Говядина с цветной капустой. Обжарьте говяжьи стейки с цветной капустой и луком на оливковом масле.
Полезные советы
На кето-диете важно поддерживать баланс электролитов. Употребляйте больше соли, пейте много воды и добавляйте магний и калий в рацион.
Не забывайте о физических нагрузках. Регулярные тренировки помогут вам чувствовать себя энергичнее и поддерживать форму.
Следите за реакцией своего организма. Если вы чувствуете слабость или головокружение, увеличьте потребление углеводов на короткое время, затем вернитесь к строгому кето-рациону.